You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Lakukan Patroli Mulai Tingkat Kelurahan Hingga Kota
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Fokus Awasi PSBB di Lokasi Keramaian

Satpol PP Jakarta Barat terus melakukan patroli dan pengawasan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dalam penanganan Coronavirus Disease (COVID-19) di Provinsi DKI Jakarta.

Jika ada kerumunan akan kami bubarkan. Kami juga selalu mengingatkan warga untuk tetap di rumah,

Kasatpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan, pengawasan rutin dilakukan jajarannya mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota. Pengawasan dilakukan bersama personel TNI/Polri. Jika ditemukan kerumunan massa atau adanya laporan masyarakat, pihaknya segera menindaklanjuti.

"Untuk di lingkungan warga diserahkan kepada RT/RW. Namun bila diperlukan pendampingan, petugas kami siap," ujar Tamo, Senin (20/4).

Satpol PP Terus Gencarkan Physical Distancing

Dikatakan Tamo, pihaknya lebih fokus megawasi pusat-pusat keramaian seperti pasar dan tempat usaha makan. Petugas melakukan patroli mulai dari tingkat kelurahan hingga kecamatan sebanyak tiga kali dalam sehari. Yakni, pukul 06.00 10.00, kemudian pukul 14.00 - 19.00 dan pukul 21.00 hingga 02.00.

"Petugas yang berjaga setiap hari sebanyak 400 personel. Di tingkat kelurahan sebanyak tiga personel, 20 personel di tingkat kecamatan dan 50 personel di tingkat kota. Petugas kami bergabung bersama TNI/Polri," katanya.

Dia menambahkan, sejumlah lokasi yang menjadi perhatian khusus di antaranya, wilayah Kecamatan Cengkareng dan Tambora. Kemudian kawasan pabrik di Kalideres dan kawasan CNI di Kembangan.

"Jika ada kerumunan akan kami bubarkan. Kami juga selalu mengingatkan warga untuk tetap di rumah," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2476 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1148 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1112 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1001 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik